Главная » Бизнес » Приходящий на дом повар как бизнес — можно ли заработать?

Приходящий на дом повар как бизнес — можно ли заработать?

Суть описанной в данной статье бизнес идеи заключается в предоставлении поварских услуг с выездом на дом или в кафе с почасовой оплатой. Такую деятельность вполне могут освоить энергичные домохозяйки, обладающие кулинарными способностями, либо люди, ранее работавшие в сфере питания, но решившие немного сменить направление. Но давайте обо всем по порядку.

Бизнес идея. Приходящий на дом повар

Девушка готовит еду

Есть некая прослойка населения, которая характеризуется высоким уровнем материального достатка. Большинство людей, принадлежащих к этой категории, уделяет большое внимание собственному питанию и питанию своих семей, но по понятным причинам не могут уделять время готовке, поэтому платят приходящему на дом повару, который возьмет на себя все заботы – будет закупаться необходимыми продуктами, заниматься приготовлением согласованных с клиентами блюд и делать уборку на кухне. Поверьте, вашему работодателю будет очень выгодно пользоваться полным пакетом услуг. Кто-то захочет приглашать вас исключительно на праздники и семейные торжества, чтобы порадовать гостей изысканными блюдами, а кто-то решит использовать ваши навыки ежедневно.

Кроме того, частным кафе и небольшим заведениям общественного питания тоже может понадобиться приходящий повар. Им не выгодно на постоянной основе содержать большое число людей, поэтому они испытывают острую нехватку персонала, когда на них вдруг обрушивается предложение организовать какой-нибудь корпоратив или другое массовое мероприятие. Оплата труда наемных поваров обычно почасовая, а заказы, как правило, поступают по субботам и воскресеньям, так что, вы вполне сможете совмещать работу в нескольких местах сразу.

А что делать, если вас интересует профессия приходящий на дом повар и даже есть кулинарные способности, но нет соответствующего образования? Не беда – попробуйте записаться на поварские курсы, обучитесь основам ремесла, после чего устройтесь в какое-нибудь заведение общественного питания и набирайтесь там опыта на практике. И да, не нужно жалеть время и деньги на обучение. Приобретенные навыки не только помогут заработать, но и пригодятся в повседневной жизни.

Повар собирается готовить обед

Начинающему приходящему повару обязательно иметь при себе следующие принадлежности: пару комплектов поварской формы (чистота, как вы знаете, на кухне не пустой звук), набор ножей, среди которых должны присутствовать коренчастый и разделочный, точилку для этих самых ножей, пару досок для резки овощей и фруктов и одну для мяса. Если у вас отсутствует личное авто, а до клиента ехать и ехать (например, если он проживает за городом), тогда можете воспользоваться услугами такси, а их стоимость добавьте в выставленный вами счет – состоятельные клиенты все оплатят.

Чтобы разрекламировать свои услуги, распространяйте свои контактные данные на городских форумах и сайтах, добавив к ним несколько фото, на которых изображены лучшие из ваших кулинарных шедевров. Также можно порасклеивать рекламные объявления в элитных новостройках и на участках, где стоят VIP-коттеджи, в общем, где проживают материально обеспеченные люди. Не следует указывать слишком много информации о себе, но, тем не менее, она должна быть емкой, чтобы вызвать интерес у потенциальных клиентов.

Если вы будете выполнять свою работу качественно и в срок, вскоре круг клиентов начнет расширяться, возможно, даже появится несколько постоянных работодателей. Приходящий на дом повар – работа творческая. Заработок зависит исключительно от вашего профессионализма. Кто-то будет получать 1500 рублей за полный рабочий день, а кто-то – всего за один час.

Обратите внимание! В эпоху коронавируса все ищут дополнительные возможности заработка. Удивительно, что альтернативными способами зарабатывать можно гораздо больше, вплоть до миллионов рублей в месяц. Один из наших лучших авторов написал отличную статью о том, как зарабатывают в игровой индустрии тысячи людей в интернете. Читайте статью с отзывами о заработке на играх в лучших заведениях.

Что об этом говорят другие

Моя подруга работала поваром в столовых Общепита, стаж работы, навык, опыт, скорость приготовления блюд,потом когда все это распалось (Общепит ), она долгое время не работала и по рекомендации стала готовить обеды мужчине холостяку, который работал целыми днями, она приходила в его отсутствие и за час- полтора управлялась со своими обязаностями, покупка продуктов тоже входила в ее обязанности, но работадатель (так скажем ) каждый раз ей составлял меню, это облегчало ей задачу.

galina

galina, Сколько она получала за оказание таких услуг?

Martin

Сейчас появилось немало обеспеченных людей, которые не обладают одним — временем. Вот для них-то панацеей от всех бед, связанных с насыщением желудка, и является повар, которому можно оплатить не только потраченное на приготовление блюд время, но и другую небольшую работу по дому или конкретно по кухне. Вот только желающих нанять таких поваров в России пока относительно немного, и им нужны повара с рекомендациями!

Ostrovitjanin

Домохозяйка спит

Не согласен. Обеспеченные люди или имеют штатного повара, или же просто кушают в ресторанах. Мало кто будет заказывать повара на дом, чтобы тот пришёл и приготовил ужин или обед, ему легче съездить в ресторан. Повара на дом, может будут заказывать пожилые люди, которые не в состоянии что то приготовить.

Yuran123

Бизнес очень специфический. В этом случае повару Вы доверяете свое здоровье и желудок. Нужно время для того чтобы о хорошем поваре пошла молва и у него появились первые клиенты. А так с наскока бизнес не раскрутишь

AlexUkr

Так любой бизнес не взять штурмом. Нужно время, что бы о тебе заговорили. А вот по поводу повара, то здесь все по легче. Поверьте, если появится объявление, то заказы будут, ведь повары не такие известные люди. Лично я еще ни одного повара не знаю по имени. Вы же к примеру приходите в какое либо кафе, и прежде чем заказать что либо, вы же не спрашиваете как зовут повара, так как вам все ровно. А там может готовить, который только не давно закончил ПТУ.

Yuran123

нужно быть официально где-то трудоустроенным, чтобы иметь клиентов, так как с улицы вам вряд ли доверят приготовление пищи, нужны документы Сотрудники работающие в кафе и ресторанах могут иметь подобные предложения, так как есть уже опыт и связи в этой сфере и заказчик будет в вас более уверен.

татьяна

Необязательно! Если я к примеру хороший повар, то я могу открыть ИП, дать объявление и спокойно работать, а клиенты уже оценят мои способности. Ведь есть множество отличных поваров среди мужчин и женщин, которые не учились, но готовят по лучше ресторанных профессиональных поваров.

Yuran123

Повар

У нас этот бизнес работает следующим образом. Есть фирмы, которые специализируются на домашних работах. По типу — бюро добрых услуг. Они делают рекламу, и человек. нуждающийся в собственном поваре, обращается в фирму. Там, на конкурсной основе, он выбирает того, кто ему больше понравился, в данном случае, как повар.
Так что, если хочешь работать поваром, то проще обратиться в такую фирму, они тебя проверят, может еще подучат и будешь готовить для занятых людей.

Helen

«А что делать, если вас интересует профессия приходящий на дом повар и даже есть кулинарные способности, но нет соответствующего образования? Не беда – попробуйте записаться на поварские курсы, обучитесь основам ремесла, после чего устройтесь в какое-нибудь заведение общественного питания и набирайтесь там опыта на практике. И да, не нужно жалеть время и деньги на обучение. Приобретенные навыки не только помогут заработать, но и пригодятся в повседневной жизни. «

Одно время была идея открыть пиццерию, казалось мне очень прибыльным бизнесом. Потом решила, что просто буду готовить за деньги — на аренду не тратиться и на другие вещи. Так вот, в моем городе нет таких курсов по кулинарии. Только ПТУ, где учат азам.

Я пошла на биржу труда, уж очень мне хотелось работать в этой сфере. Там мне сказали, что повара все как один хотят переучиваться: работа тяжелая, платят мало. Возможно, если у кого в городе есть подобные курсы, у того есть шанс.
Ева

Ну точно такая же схема работы, как к примеру работа няней. У нас тоже ест одно такое бюро, только повара можно сразу же себе выбрать на сайте компании, позвонить и заказать ужин в удобное вам время.

Yuran123

Приходящий на дом повар удобная услуга. Я лично пользовалась два раза, когда собирали гостей. Повар был с известного ресторана. За день до ужина он прислал помощника, посмотреть какая посуда имеется в наличии и что есть на кухне. На следущуй день приехал сам повар с 2-мя помощниками и своими кастрюлями и сковородками. Все продукты закупала я и мы заранее обговаривали список.
Ужин на 35 человек повар оценил всего в 500$. Кстати его помощники помогали еще и обслуживать гостей. Очень удобная услуга и знаю, что такой сервис пользуется спросом.

Polina

Так не много, свадьба на 40 гостей мне обошлась с моими же продуктами почти в 700 долларов. 700 долларов я платил за то, что 4 повара будут готовить только блюда. А уровень жизни у нас в Беларуси не большой, сумма в 700 долларов для нас это очень много.

Yuran123

Yuran123, еще одно доказательство, что услуга приходящего повара пользуется спросом. Мы платим 500$ за одного повара и 3 смены блюд. Привести своих помощников было его инициативой. Услуги целых 4-х поваров конечно же будут дороже!
Кстати тот (наш) повар разрешал своим помощникам только почистить-помыть-принести-отнести и они не участвовали в процессе готовки. Даже нарезки повар делал сам. Правда кухню они после себя не убрали. На следующий день пришлось приглашать с клиннинга, потому что кухня была похожа на помойку.

Polina

Женщина на кухне

Повар из ресторана — это наверное востребовано. Так как у такого повара уже есть и навыки и определенное меню. Кроме того, уровень ресторана, в котором он работает уже как бы выступает в роли рекомендаций. Но, вроде бы речь шла не о таком виде услуги. Это как парикмахер, который уже имеет основное место работы в салоне, но может и на дом приехать. А вот выгодно ли быть просто поваром по вызову, не имея при этом работы на оклад?

Ева

Думаю, что выгодно. Но тут важно пропиарить себя правильно! Работать «на вызов» и параллельно набрать учеников для обучения, курсы какие нибудь создать. Можно даже сайт свой местечковый замутить с форумом. Рецепты пообсуждать, объявлять о наборе на свои курсы.

Кстати, повара с ресторана мне посоветовала подруга. Я искала в объявлениях, но не нашла такого сервиса. Так что мне не принципиально важно, где работает повар. Намного важнее его репутация.

Polina

Короче не ужин, а одни убытки. Наверное было бы легче и дешевле, поужинать в какой либо кафе. Снять его полностью на 5-6 часов, и отдыхать. К стати у нас так многие делают, хотя не которые умудряются сделать ужин на 30 гостей вдвоем за день. Когда мой брат уходил в армию, так мать сделала именно 2 вдвоем с сестрой жирный ужин на 30 гостей.

Yuran123

Я делала обед на двадцать человек взрослых и четверых детей). Не очень легко, но вполне возможно. Хотя я точно как повар из ресторана не приготовлю, все было вкусное и свежее: три салата, два горячих, гарнир, закуски. Плюс торт я испекла сама). А накануне еще и убраться успела, и потом тоже все сама убирала. Ой, а может в повара таки податься?

Ева

Интересная идея, хотя и не новая, во всем мире ней уже давно пользуются, думаю нужно, как написали выше, идти в какую либо фирму и устраиваться на работу. Хотя и сам по себе, думаю что то дай получится, хотя у людей будут сомнения, как мне кажется все таки к фирме больше бы было доверия.

Deribas

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*